Pere Abate Fetel
Viene definita la regina delle pere per le sue eccezionali qualità gustative e organolettiche. È stata selezionata dall'omonimo Abate Fetel nel 1800 in Francia e tutt'oggi rimane una delle cultivar più apprezzate dai consumatori di tutto il mondo. Viene raccolta nel mese di settembre e si può commercializzare fino al mese di marzo. L'Abate viene prodotta in diverse regioni d'Italia ma le province maggiormente vocate, che formano un immaginario quadrilatero, sono Modena, Ferrara, Bologna e Rovigo. Julius prosegue la commercializzazione nei mesi di aprile, maggio, giungo e luglio con le pere Abate provenienti dall'emisfero australe, specialmente dal Cile e dall'Argentina.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 127mg |
Calcio | 6mg |
Fosforo | 11mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 4mg |
Vitamina PP | 0,1mg |
Vitamina B | 0,04mg |
Macronutrienti | Quantità |
Proteine | 0,3g |
Lipidi | 0,1g |
Fibre | 2,8g |
Carboidrati | 8,8g |
Confezionamento
40x60 cartone
30x50 legno
40x60 eps
cestino
Pere Santa Maria
La pera Santa Maria è stata ottenuta da A. Morettini con un incrocio di Wiliam x Coscia. È stata introdotta commercialmente nel 1951. Pera dalla buccia liscia, gialla e di sovraccolore rosso, ha una certa rilevanza in Nord-Europa (Svezia,Norvegia e Germania). La polpa è bianca, zuccherina e succosa. Si raccoglie nella seconda decade di luglio e viene commercializzata fino a ottobre.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 127mg |
Calcio | 6mg |
Fosforo | 11mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 4mg |
Vitamina PP | 0,1mg |
Vitamina B | 0,04mg |
Macronutrienti | Quantità |
Proteine | 0,3g |
Lipidi | 0,1g |
Fibre | 2,8g |
Carboidrati | 8,8g |
Confezionamento
40x60 cartone
40x60 EPS
30x50 legno
vassoio
Pere Carmen
La pera Carmen è una varitetà ottenuta dall'incrocio di Guyot x Bella di Giugno. È particolarmente attraente per la sua forma allungata e per il suo colore rosso che copre parte della buccia. È sfiziosa da gustare perché soda e dolce. Contiene una grande quantità di vitamina C (previene i danni dei radicali liberi), di potassio e di Sali minerali.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 127mg |
Calcio | 6mg |
Fosforo | 11mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 4mg |
Vitamina PP | 0,1mg |
Vitamina B | 0,04mg |
Macronutrienti | Quantità |
Proteine | 0,3g |
Lipidi | 0,1g |
Fibre | 2,8g |
Carboidrati | 8,8g |
Confezionamento
40x60 eps
cartone 40x60
vassoio
Pere William
La pera Wiliam nasce alla fine del '700 in Inghilterra. Dal gusto fresco e profumato e dall'aroma inconfondibile si adatta bene anche a marmellate, succhi e grappe. Al momento della raccolta la buccia è verde. Alla maturazione, il suo colore tende al giallo. Si raccoglie ad Agosto e mantiene le sue elevate caratteristiche fino a primi di dicembre. Le pere William sono disponibili da agosto a novembre.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 127mg |
Calcio | 6mg |
Fosforo | 11mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 4mg |
Vitamina PP | 0,1mg |
Vitamina B | 0,04mg |
Macronutrienti | Quantità |
Proteine | 0,3g |
Lipidi | 0,1g |
Fibre | 2,8g |
Carboidrati | 8,8g |
Confezionamento
40x60 cartone
40x60 EPS
cestino retinato
Pere Kaiser
Diffusa in Francia sin dal 1830 è completamente rugginosa, color tabacco, di buon sapore dolce e consistente. È adatta anche per la cucina: famose sono le Kaiser fatte al forno con l'aggiunta di alchermes. Si raccoglie in settembre. Con la sua lunga conservabilità si commercializza fino a aprile e con le produzioni d'oltremare è disponibile fino a luglio.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 127mg |
Calcio | 6mg |
Fosforo | 11mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 4mg |
Vitamina PP | 0,1mg |
Vitamina B | 0,04mg |
Macronutrienti | Quantità |
Proteine | 0,3g |
Lipidi | 0,1g |
Fibre | 2,8g |
Carboidrati | 8,8g |
Confezionamento
40x60 cartone
40x60 EPS
cestino
Kinder Birnen
La pera è un alimento importante per la nutrizione del bambino poiché è
ricca di minerali, vitamine, "zuccheri semplici": fruttosio, glucosio, saccarosio, fibra e
acqua. Un regolare consumo di frutta fresca, matura e di stagione assicura un armonico sviluppo
delle cellule muscolari e nervose, poiché queste utilizzano a scopo energetico gli
zuccheri semplici per il loro metabolismo.
Questo frutto inoltre favorisce e aiuta la
funzione intestinale.
Per una corretta alimentazione, frutta e ortaggi, sono alla base
della piramide alimentare poiché svolgono un'azione antiossidante proteggendo l'organismo
dai radicali liberi: acqua, fibra, sali minerali, vitamine aiutano l'organismo nella gravidanza,
nell'allattamento, nella crescita fino alla vecchiaia.
Le kinder birnen sono prodotte nel
rispetto dell'ambiente e della salute del consumatore, riducendo al minimo i trattamenti
chimici, e con residui inferiori al 50% di quelli ammessi.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 127mg |
Calcio | 11mg |
Magnesio | 6mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 4mg |
Vitamina PP | 0,1mg |
Vitamina B | 0,4mg |
Macronutrienti | Quantità |
Lipidi | 0,1g |
Fibre | 3,8g |
Carboidrati | 8,8g |
Confezionamento
Vassoio
Il vassoio di cartone è un prodotto ecologico completamente riciclabile
Nettarine
Le nettarine contengono molti sali minerali (soprattutto potassio) e vitamine (in particolare A e C). Hanno un elevato contenuto di fibre ed in particolare di pectina, una fibra solubile che aiuta a regolarizzare le funzioni intestinali. Hanno proprietà dissetanti e diuretiche Migliorano pertanto l'attività di reni, stomaco ed intestino, favorendo la digestione e stimolando l'appetito.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 260mg |
Calcio | 4mg |
Fosforo | 20mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 4mg |
Vitamina A | 27mg |
Vitamina PP | 0,5mg |
Vitamina B | 0,04mg |
Macronutrienti | Quantità |
Proteine | 0,8g |
Lipidi | 0,1g |
Fibre | 1,6g |
Carboidrati | 6,1g |
Confezionamento
40x60 EPS
cestino retinato
Pesche
Le pesche sono frutti carnosi, succosi e zuccherini. Hanno la buccia di color rosso e vellutata. La polpa è dolcissima e molto profumata. Se ne conoscono migliaia di varietà la cui raccolta va da maggio a ottobre. È un frutto originario della Cina dove pare sia coltivato da più di 5000 anni.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 260mg |
Calcio | 4mg |
Fosforo | 20mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 4mg |
Vitamina A | 27mg |
Vitamina PP | 0,5mg |
Vitamina B | 0,04mg |
Macronutrienti | Quantità |
Proteine | 0,8g |
Lipidi | 0,1g |
Fibre | 1,6g |
Carboidrati | 6,1g |
Confezionamento
40x60 eps
cestino
Kiwi
Originario della Cina del sud fu introdotto in Nuova Zelanda all'inizio del '900. Il neozelandese Wright Hayward dopo numerosi incroci ottenne un frutto dalla forma regolare e oblunga, dalla buccia pelosa e dalla polpa verde brillante con al centro una corona bianca circondata da piccoli semi neri commestibili. Il kiwi si diffuse rapidamente in tutto il mondo. L'Italia oggi è il maggior produttore mondiale e lo esporta in tutti i continenti. Il kiwi grazie all'elevata concentrazione di vitamina C ha un forte potere antiossidante e depurativo, combatte i radicali liberi e ha proprietà antitumorali. Ormai il kiwi è un frutto destagionalizzato. In Italia si raccoglie dal 20 ottobre al 20 di novembre e si commercializza fino a maggio quando poi arrivano sulle nostre tavole quello cileno e neozelandese: è presente 12 mesi all'anno.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 400mg |
Calcio | 25mg |
Fosforo | 70mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 85mg |
Vitamina PP | 0,4mg |
Vitamina B | 0,07mg |
Macronutrienti | Quantità |
Proteine | 1,2g |
Lipidi | 0,6g |
Fibre | 2,2g |
Carboidrati | 9g |
Confezionamento
40x60 cartone
cestino
vassoio plastica
vassoio cartone
Julius Gold
Nel 2005 dalla ricerca dei professori Guido Cipriani e Raffaele Testolin dell'Università di Udine è stata selezionato una nuova varietà di kiwi a polpa gialla, con la buccia color bronzo, chiamato Soreli. Per la sua sublime dolcezza si è posto subito all'attenzione del mercato e dei consumatori. È specialmente gradito ai giovani e bambini per il suo gusto dolce e mai aspro. A differenza del kiwi a polpa verde è un frutto dalla raccolta precoce (fine settembre) ed è disponibile per il consumo dai primi giorni di ottobre. Julius ha inserito questo prodotto nella categoria Premium perché è certo di dare al consumatore un frutto eccezionalmente buono.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 400mg |
Calcio | 25mg |
Fosforo | 70mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 85mg |
Vitamina PP | 0,4mg |
Vitamina B | 0,07mg |
Macronutrienti | Quantità |
Proteine | 1,2g |
Lipidi | 0,6g |
Fibre | 2,2g |
Carboidrati | 9g |
Confezionamento
cestino
cestino
cartone
cartone
Fragole
Le fragole sono particolarmente ricche di acido ascorbico o vitamina C (ne contengono circa il 50% in più delle arance). Contengono fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico, che mantiene relativamente costante la glicemia e può pertanto essere consumato con moderazione anche dai soggetti diabetici. La fragola ha proprietà nutritive, diuretiche, battericide, rimineralizzanti e depurative.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 400mg |
Calcio | 25mg |
Fosforo | 70mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 85mg |
Vitamina PP | 0,4mg |
Vitamina B | 0,07mg |
Macronutrienti | Quantità |
Proteine | 1,2g |
Lipidi | 0,6g |
Fibre | 2,2g |
Carboidrati | 9g |
Confezionamento
cestino
Albicocche
Le albicocche contengono buone quantità di minerali ed oligoelementi (magnesio, fosforo,
ferro, calcio sodio, zolfo, manganese e potassio). L'abbondanza di carotenoidi stimola la
produzione di melanina e favorisce l'abbronzatura proteggendo la pelle dai raggi
solari.
L'albicocco è una pianta originaria della Cina nordorientale al confine con la
Russia. È un frutto conosciuto da oltre 4000 anni. Furono gli Arabi a favorirne la
diffusione nel bacino del Mediterraneo. In Italia viene coltivato da Nord a Sud, le regioni
maggiormente produttrici sono Emilia-Romagna, Campania e Basilicata. Grazie a ciò il
periodo di disponibilità va dal 10 di maggio al 10 di agosto.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 400mg |
Calcio | 25mg |
Fosforo | 70mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 85mg |
Vitamina PP | 0,4mg |
Vitamina B | 0,07mg |
Macronutrienti | Quantità |
Proteine | 1,2g |
Lipidi | 0,6g |
Fibre | 2,2g |
Carboidrati | 9g |
Confezionamento
40x60 cartone
cestino
Susine
Diffuse in tutte le parti del mondo, della famiglia delle Rosacee ne esistono numerosissime varietà, con polpa bianca o rossa. Si dividono in due grandi famiglie: europee e cinesi-giapponesi. Disponibili da maggio a dicembre sia per il consumo fresco o per marmellate e liquori. Le susine contengono discrete quantità di potassio e vitamina A. Hanno proprietà energetiche (soprattutto le prugne secche), diuretiche, lassative, disintossicanti e decongestionanti. Sono quindi indicate per regolarizzare l'attività intestinale ed epatica. La susina è ricca di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi.
Periodi di Commercializzazione
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Principi Nutritivi
Minerali | Quantità |
Potassio | 192mg |
Calcio | 13mg |
Fosforo | 14mg |
Vitamine | Quantità |
Vitamina C | 5mg |
Vitamina A | 16mg |
Vitamina PP | 0,5mg |
Vitamina B | 0,13mg |
Macronutrienti | Quantità |
Proteine | 0,5g |
Lipidi | 0,1g |
Fibre | 1,4g |
Carboidrati | 10,5g |
Confezionamento
cestino