Mousse di Albicocca, Ricotta e Amaretti
Ingredienti
- 8 albicocche mature
- 400 g di ricotta
- 12 amaretti
- 1/2 bastoncino di vaniglia
- 5 cucchiai di orzata
- Per guarnire: 30 g di pistacchi sminuzzati
Preparazione
Lava le albicocche, tagliale a pezzetti e frullacon l'orzata e il bastoncino di vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbriciola grossolanamente gli amaretti.
Sbatti la ricotta.
In 4 coppette alterna gli strati di ricotta e di amaretti.
Copri con la mousse di albicocche e guarnisci con i pistacchi.
Metti in frigo per 1 ora e servi.
Gelatina di Fragole con Sorbetto
Ingredienti
- 500g di fragole
- 40g di fruttosio(o 60g di zucchero)
- 5 fogli di gelatina
- succo di 1/2 limone
- sorbetto alla fragola
- 1 confezione di fragoline di bosco
- menta fresca
Preparazione
Frullare i 500g di fragole con il fruttosio (o lo zucchero).
Passare la purea per togliere i semini.
In una tazza d'acqua fredda immergere i fogli di gelatina.Sgocciolarli, poi metterli in una pentola con il succo di limone.
Lasciarli sciogliere a fuoco lento, poi aggiungere la purea di fragole.
Versare in 6 coppette e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Servire con una pallina di sorbetto alla fragola e decorare con le foglie di menta.
Insalata di Kiwi e Polpa di Granchio
Ingredienti
- 3 kiwi
- 40g di fruttosio(o 60g di zucchero)
- 1 mela granny smith
- 2 avocado
- 1 scatola di polpa di granchio da 125 g
- 3 cucchiai di maionese
- succo di limone
- sale, pepe
Preparazione
Pela i kiwi e tragliali a lamelle. Fai lo stesso con la mela e gli avocados.
Versa in una terrina il limone e la maionese.
Sgocciola il granchio, aggiungilo nella terrina, regola di sale e pepe e mescola.
Prepara i piatti alternando le lamelle di kiwi, di mela e di avocado con il composto al granchio.
Non esitare ad aggiustare di pepe tra uno strato e l'altro.
Servi ben fresco.
Zabaione di Nettarine
Ingredienti
- 6 nettarine
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 tuorli
- 25 cl di vino liquoroso
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di burro
- mandorle a scaglie
Preparazione
Lava le nettarine, asciugale, togli il nocciolo e tagliale a pezzetti.
Fai fondere in una padella il burro con lo zucchero vanigliato. Aggiungi i pezzetti di pesca e falli dorare rapidamente.
Per lo zabaione: sbatti le uova con lo zucchero in un pentolino fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi il vino liquoroso e quando è ben amalgamato metti il pentolino a bagnomaria e sbatti.
Metti le pesche nelle coppette, versa lo zabaione tiepido, decora con le mandorle e servi subito.
Oca farcita alle Pere
Ingredienti
- 1 oca di 3 o 3,5 kg
- 1 limone, 1 arancia, 1 mela rossa, 1 mela verde, 1 pera
- 6 cucchiai d'olio d'arachidi
- 1 grappolo d'uva
- sale, pepe macinato
- 1 cucchiaio di miele
- 50g di burro
Preparazione
Sbuccia le mele e la pera, togliete i semi e tagliatele a cubetti. Fai sciogliere il burro in una padella e uniscici la frutta, fai cuocere per 10 minuti.
Sala, pepa e aggiungi il miele.
Riscalda il forno a 180 gradi. Lava l'arancia e il limone, e grattugia la loro scorza. Farcisci l'oca, legala, spennellala con l'olio e infornala per 2 ore.
Dopo un'ora abbassa la temperatura a 150 gradi. Lava l'uva, dividi l'arancia in spicchi. Servi l'oca circondata con la frutta e la scorza di limone e arancia.
Gratin di Pesche
Ingredienti
- 4 pesche bianche
- 5 tuorli
- 50g di zucchero
- 2 dl di vino bianco
Preparazione
Sbatti insieme i tuorli, lo zucchero e il vino bianco. Disponi le pesche sbucciate e tagliate in quattro in piccole pirofile.
Copri le pesche di crema di vino.
Spolvera di zucchero e passa le pirofile rapidamente al grill per farle dorare.
Servi calda.
Consigli: Puoi usare anche dei frutti rossi. Gli amanti del Grand Marnier possono sostituirlo al vino bianco.