Le Ricette con la Frutta Julius

  • Mousse di Albicocca
  • Sorbetto di Fragole
  • Insalata di Kiwi
  • Zabaione di Nettarine
  • Oca alle Pere
  • Gratin di Pesche

Mousse di Albicocca, Ricotta e Amaretti

Ingredienti

  • 8 albicocche mature
  • 400 g di ricotta
  • 12 amaretti
  • 1/2 bastoncino di vaniglia
  • 5 cucchiai di orzata
  • Per guarnire: 30 g di pistacchi sminuzzati

Preparazione

Lava le albicocche, tagliale a pezzetti e frullacon l'orzata e il bastoncino di vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbriciola grossolanamente gli amaretti.
Sbatti la ricotta.
In 4 coppette alterna gli strati di ricotta e di amaretti.
Copri con la mousse di albicocche e guarnisci con i pistacchi.
Metti in frigo per 1 ora e servi.

Gelatina di Fragole con Sorbetto

Ingredienti

  • 500g di fragole
  • 40g di fruttosio(o 60g di zucchero)
  • 5 fogli di gelatina
  • succo di 1/2 limone
  • sorbetto alla fragola
  • 1 confezione di fragoline di bosco
  • menta fresca

Preparazione

Frullare i 500g di fragole con il fruttosio (o lo zucchero).
Passare la purea per togliere i semini.
In una tazza d'acqua fredda immergere i fogli di gelatina.Sgocciolarli, poi metterli in una pentola con il succo di limone. Lasciarli sciogliere a fuoco lento, poi aggiungere la purea di fragole.
Versare in 6 coppette e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Servire con una pallina di sorbetto alla fragola e decorare con le foglie di menta.

Insalata di Kiwi e Polpa di Granchio

Ingredienti

  • 3 kiwi
  • 40g di fruttosio(o 60g di zucchero)
  • 1 mela granny smith
  • 2 avocado
  • 1 scatola di polpa di granchio da 125 g
  • 3 cucchiai di maionese
  • succo di limone
  • sale, pepe

Preparazione

Pela i kiwi e tragliali a lamelle. Fai lo stesso con la mela e gli avocados.
Versa in una terrina il limone e la maionese.
Sgocciola il granchio, aggiungilo nella terrina, regola di sale e pepe e mescola.
Prepara i piatti alternando le lamelle di kiwi, di mela e di avocado con il composto al granchio. Non esitare ad aggiustare di pepe tra uno strato e l'altro. Servi ben fresco.

Zabaione di Nettarine

Ingredienti

  • 6 nettarine
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 tuorli
  • 25 cl di vino liquoroso
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • mandorle a scaglie

Preparazione

Lava le nettarine, asciugale, togli il nocciolo e tagliale a pezzetti.
Fai fondere in una padella il burro con lo zucchero vanigliato. Aggiungi i pezzetti di pesca e falli dorare rapidamente.
Per lo zabaione: sbatti le uova con lo zucchero in un pentolino fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi il vino liquoroso e quando è ben amalgamato metti il pentolino a bagnomaria e sbatti.
Metti le pesche nelle coppette, versa lo zabaione tiepido, decora con le mandorle e servi subito.

Oca farcita alle Pere

Ingredienti

  • 1 oca di 3 o 3,5 kg
  • 1 limone, 1 arancia, 1 mela rossa, 1 mela verde, 1 pera
  • 6 cucchiai d'olio d'arachidi
  • 1 grappolo d'uva
  • sale, pepe macinato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50g di burro

Preparazione

Sbuccia le mele e la pera, togliete i semi e tagliatele a cubetti. Fai sciogliere il burro in una padella e uniscici la frutta, fai cuocere per 10 minuti. Sala, pepa e aggiungi il miele.
Riscalda il forno a 180 gradi. Lava l'arancia e il limone, e grattugia la loro scorza. Farcisci l'oca, legala, spennellala con l'olio e infornala per 2 ore. Dopo un'ora abbassa la temperatura a 150 gradi. Lava l'uva, dividi l'arancia in spicchi. Servi l'oca circondata con la frutta e la scorza di limone e arancia.

Gratin di Pesche

Ingredienti

  • 4 pesche bianche
  • 5 tuorli
  • 50g di zucchero
  • 2 dl di vino bianco

Preparazione

Sbatti insieme i tuorli, lo zucchero e il vino bianco. Disponi le pesche sbucciate e tagliate in quattro in piccole pirofile. Copri le pesche di crema di vino.
Spolvera di zucchero e passa le pirofile rapidamente al grill per farle dorare.
Servi calda.

Consigli: Puoi usare anche dei frutti rossi. Gli amanti del Grand Marnier possono sostituirlo al vino bianco.

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